La restauration

L'assurance qualité de la restauration


Monsieur RANCE est le responsable du service restauration qui comprend la cuisine et l'hôtellerie. Son but est de gérer le maintien du plan de maîtrise sanitaire (qui est régulièrement actualisé) avec différentes procédures d'hygiène écrites. Cela prouve l'action de qualité mise en place : contrôle de réception des commandes, suivi des T°C, nettoyage, etc. Pour cela, tout le service restauration travaille dans le respect de la démarche HACCP

Il a aussi un rôle d'accompagnement des cuisiniers en leur proposant des missions transversales : rédaction des menus, plannings, commandes. L'objectif est de les former aux bonnes pratiques et à l'hygiène réglementaire.  

Les repas

La Résidence tient à maintenir une équipe de restauration, qui réalise les repas sur place, ce qui permet le maintien des habitudes alimentaires tout en répondant aux exigences d'équilibre nutritionnel. Les repas sont servis, pour l'instant, de la façon suivante : 

  • Petit déjeuner en chambre de 7h30 à 9h30
  • Déjeuner dès 12h15 au restaurant
  • Dîner dès 18h45 au restaurant


Le déjeuner et le dîner peuvent être servis en chambre selon l'état de santé du résident, après avis médical ou après avis collégial de l'équipe soignante.
Une collation froide ou chaude, selon les saisons, est servie le matin et dans le courant de l'après-midi. Votre famille ou vos amis peuvent déjeuner avec vous le midi sous certaines conditions.
Une commission des menus est organisée chaque mois ; elle est composée des résidents, du cuisinier référent et de l'orthophoniste.

Contact

417, Rue Jules Guesde
59510, HEM

Tél: 03.20.65.98.88
Fax: 03.20.65.98.89

Mail : contact@lesaulnes-hem.fr

Secrétariat - du lundi au vendredi : 
                    10h-13h/14h-17h 
© Copyright SiteName. Tous droits réservés.